Ответы на вопросы о создании сайтов на Tilda

Как быстро можно сделать одностраничный сайт?

Например, вам нужно сделать сайт мероприятия с понятным и лаконичным анонсом, указанием места проведения, программой и регистрацией. Давайте разберем все этапы и что влияет на время для его создания.

Первое.
Для начала работы над сайтом мероприятия важно подготовить максимально финальный контент:
1. Описание - формат мероприятия, идея, условия участия, дата, время, место проведения, программа, активности, контакты организаторов, форма регистрации.
2. Имиджи - фото/видеоролик для главной обложки, логотипы компании и партнеров, шрифт, корпоративные цвета, фотографии дресс-кода, спикеров, картинки для описания концепции и т.д. Если не хватает или нет нужного контента, могу помочь (или я, или подскажу проверенного подрядчика).
3. Утвержденное доменное имя (для покупки или готовое).

Именно наличие максимально финального контента оптимизирует процесс внесения правок в будущем и в принципе сокращает их количество.


Второе.
При наличии готового (хотя бы на 80%) контента уже быстрее разработать структуру и функционал. Что есть из полезного функционала для сайта мероприятия есть:
- сбор данных для регистрации через админку сайта или google таблицы (это позволяет работать с базой сразу нескольким менеджерам)
- онлайн-общение с организаторами через мессенджеры (сквозные кнопки для связи Viber, Telegram, Facebook, WhatsApp)
- оплата участия сразу через сайт
- обратный отсчет до начала мероприятия.
В каждом конкретном случае я предлагаю удобные функции сама в зависимости от запроса.

Третье. 
После получения всей необходимой информации я готовлю тестовую версию сайта.  В нее мы вносим правки в текст, формат блоков, замена изображений, цветов текста и т.д. И получаем финальную версию, которая всех удовлетворяет.
После ее согласования сайт подключается к домену, адаптируется под мобильную версию и тестируется. 
Вуаля!

Итого: 5-7 дней - реально.

Время на создание сайта напрямую зависит от наличия финального контента, обоюдной оперативности по внесению правок и выделенного времени на проект.

Почитать больше об этапах работы можно здесь.
Остались вопросы? Пишите)
Made on
Tilda